Facultad de Medicina
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Facultad de Medicina by Author "Alarcón Riveros, Mari Andrea"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Thesis Efectos de la publicidad presente en los medios de comunicación, en la alimentación de jóvenes universitarios(Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2017-12) Rosales Ramírez, Mauren Fernanda; Alarcón Riveros, Mari AndreaIntroducción: La alimentación de las personas varía de acuerdo a factores externos, uno de ellos es la exuberante cantidad de publicidad, que se encuentra presente en los medios de comunicación e información, la que generalmente apunta al consumo de productos no saludables, y que afecta principalmente a la población joven, ya que tienen mayor acceso a estos medios. Esto puede generar diversas respuestas en el estado nutricional de las personas. Es por ello que resulta valioso estudiar a este grupo etario. Objetivo: Comprender la influencia de la publicidad presente en los medios de comunicación e información en la alimentación de jóvenes universitarios, en la ciudad de Concepción, en el año 2017. Material y Métodos: Estudio con diseño cualitativo, de enfoque fenomenológico, el cual se basa en la experiencia de los individuos. Los sujetos de estudio serán jóvenes universitarios entre 18 y 25 años de edad. El instrumento a utilizar será una entrevista semi estructurada. Resultados: Los jóvenes universitarios consumen los alimentos publicitados mayormente en reuniones sociales, las cuales se dan dos veces a la semana principalmente. El medio de obtención de la información publicitaria relacionada a los alimentos son primordialmente las redes sociales. Conclusiones: La publicidad puede ser influencia en la alimentación de los jóvenes, sin embargo, esto no puede ser generalizado, debido a que hay quienes mencionan ver anuncios publicitarios, pero siguen alimentándose como acostumbran sin verse afectados, por razones de gusto.